Перевести страницу

Новости

ПМЖ в Канаде. Как уехать на ПМЖ в Канаду?

                    ПМЖ в Канаде. Как уехать на ПМЖ в Канаду?

Многоликая в отношении климата, географических зон, уровня жизни, индустрии и ряда других факторов - Канада считается одной из высокоразвитых стран. Благодаря открытой иммиграционной политике тысячи людей ежегодно хотят получить разрешение на ПМЖ в Канаде. На её просторах проживает около 100 этнических групп, многие из которых являются потомками иммигрантов, прибывших ещё в XIX – XX веках.

Существует несколько категорий, по которым возможно уехать в Канаду на ПМЖ: профессиональная иммиграция, бизнес иммиграция и семейная. Важно знать, что были приостановлены многие федеральные иммиграционные программы, а также свернуты некоторые программы провинций, которые плохо себя зарекомендовали. Говоря конкретнее был наложен мораторий на прием заявлений от предпринимателей-инвесторов, и всех желающих воспользоваться профессиональной программой. Критерии отбора по этим категориям будут пересматриваться, а именно это коснется опыта работы за границей, возраста, знания языков и образования. Другие программы продолжают работать в том же режиме. Кроме того, в два раза были снижены квоты по приему иностранцев, так что если Вы подадите заявление на ПМЖ в Канаде уже не попадающее в эти рамки, то рассматриваться оно не будет.

Для того чтобы уехать на ПМЖ в Канаду(США) из Украины предстоит сделать ряд последовательных шагов. Вначале следует оценить свои шансы по специальным бесплатным тестам, которые можно найти на многих сайтах иммиграционных центров или других ресурсах. При положительных результатах можно двигаться дальше, а при отрицательных, выявить «свои слабые места» и по возможности устранить их. Интересно, что подавать заявление может один из супругов, и по полученным оценкам Вы определите, у кого больше шансов, чтобы переехать на ПМЖ в Канаду.

Начинается иммиграционный процесс с заполнения заявления о предоставлении статуса постоянного резидента в Канаде. Это заявление нужно подать в канадское посольство, заплатив при этом пошлину, составляющую 550 CAD. После чего Вашему делу присвоят персональный номер. Через некоторое время, согласно очереди, Вы получите письмо от посольства, с предложением подать им все документы на ПМЖ в Канаду. Информация в документах должна быть полной, исключающей дополнительные вопросы консульства.

Одним из главных требований, которое может обеспечить выезд на ПМЖ в Канаду является приемлемый уровень знания хотя бы одного государственного языка страны, подтвержденное тестами IELTS либо TEF. Изучением языка следует заниматься заранее, чтобы хорошо освоить письмо, аудирование, речь и подготовиться к тестированию, которое подразумевает глубокие познания.

Следующая оценка Вас, как потенциального кандидата на ПМЖ в Канаде, осуществляется на индивидуальном собеседовании в представительствах канадского посольства. У вас могут уточнять какие-либо данные, выяснять способность к адаптации и задавать другие вопросы по своему усмотрению. Здесь нужно убедить сотрудников отдела в том, что Вы достойны, получить визу и имеете для этого все основания (квалификацию, владение языком, материальное обеспечение и др.).

Заключающий этап проверки – медицинская комиссия. Без медицинского обследования переезд на ПМЖ в Канаду будет невозможен. Правительство страны допускает на свою территорию только здоровых и квалифицированных специалистов. Поэтому если Вы и все родственники, которые собираются ехать с Вами, не имеете проблем со здоровьем, и других причин для отказа, то считайте, что открытая виза уже у Вас в кармане. Направление на медкомиссию получают после успешно пройденного собеседования и за её прохождение ещё нужно заплатить пошлину. Заключение врача отправляют на рассмотрение в Канадский Иммиграционный Центр Медицины.

При подаче заявления на ПМЖ в Канаду из Казахстана следует учитывать некоторые нюансы. В этом случае нужно собрать множество справок об отсутствии задолженностей перед налоговой инспекцией, телефонной, городской и других служб. Кроме этого, необходимо получить от родителей или детей разрешение на выезд, заверенное нотариусом, а также разрешение от казахских властей. Отсутствие этих документов будет причиной отказа при оформлении ПМЖ в Канаду из Казахстана. Часто требуется справка о том, что заявитель не находиться под следствием или судом. Поскольку визы гражданам Казахстана выдаются в канадском посольстве в Москве, то все документы следует направлять туда.

Благополучно завершив все вышеописанные процедуры, в некоторых случаях, если это не семейная программа иммиграции, перед тем как выехать в Канаду на ПМЖ, требуется открыть в любом канадском банке личный счет. Основной заявитель должен положить на него 10 тыс. CAD, если с ним едут члены семьи, то дополнительно по 2,5 тыс. на каждого. Эти средства должны быть лично Вашими, а не взятыми в кредит, и их назначение – поддерживать нормальные жизненные условия в первое время адаптации.

Когда перечисление средств будет подтверждено банком, Вам пришлют приглашение в посольство для получения иммиграционной визы. Данная виза является визой постоянного резидента и дает право на ПМЖ в Канаде. С ней Вы можете работать, где захотите, или не работать вовсе, если имеете достаточно средств.

Таким вот образом происходит вся процедура оформления. Данная информация раскрывает вопрос о том, как получить ПМЖ в Канаде. Адвокаты компании RAZVITIE  вам предоставят более подробную информацию и перечень предоставляемых услуг, которыми Вы можете воспользоваться-как имииграция в Канаду или США и облегчат весь сложный путь иммиграции



Для намеревающихся получить ПМЖ в Канаде(США), отзывы уже прошедших весь этот путь помогут дополнить общую картину и расставить все по полочкам. Главное в этом деле не мешкать, а начинать действовать в начале года и рассматривать все предлагаемые варианты, как федеральных, так и провинциальных программ. В настоящий период важно следить за всеми новостями и пользоваться изменениями в законах и даваемыми возможностями.