Перевести страницу

W&T и F1


.


.


"Work&Travel Перезагрузка! 2016"


Программа "Work&Travel Перезагрузка!" разработана Общественной Организацией "Российско-Американский Союз Студентов". Причиной разработки альтернативной программы – стала большая стоимость старой программы для российского студента, и увеличение количества отказов по визе J1.
Основные отличия "Work&Travel Перезагрузка!" от стандартного “W&T”:
A. виза – сразу на три года (не нужно три раза сдавать на визу, и три раза тратиться на консульский сбор)
B. адаптация – важный фактор для родителей студентов (в адаптацию входит: встреча в аэропорту + подбор жилья + трудоустройство)
C. стоимость программы – 900 долларов (вместо 1500)
* оформление визы – 350 долларов, персональная адаптация – 550.
D. не обязательное знание английского языка для прохождения консула
Для того, чтобы принять участие в программе "Work&Travel Перезагрузка!" необходимо:
1) обратиться в ближайший к вам офис компании «Развитие» или созвониться с представителем в вашем городе.
2) заключить договор и оплатить 350 долларов рублями по курсу ЦБ на день оплаты
3) вам назначается персональный или групповой менеджер, который готовит вас к собеседованию и занимается подачей вашего заявления на визу
* подготовка занимает две-три недели
* менеджер дает вам допуск к собеседованию с консулом, поэтому важно ответственно отнестись к процессу подготовки
4) вы выезжаете на собеседование с консулом, по результатам собеседования получаете американскую визу
5) с готовой визой, вы переходите ко второму этапу подготовки – выбор штата, города в США и подходящей вам вакансии
6) менеджер делает запись о ваших предпочтениях, вы оплачиваете 550 долларов за адаптацию в США (встреча в аэропорту +подбор жилья +трудоустройство)
7) За два месяца до предполагаемой даты вылета вы покупаете билет на самолет до США, и мы вас связываем с принимающей стороной. С нашим менеджером в США вы обсуждаете детали вашей встречи и предпочтения по жилью в США (комната, квартира, коттедж).
* наши менеджеры помогут вам купить самые выгодные билеты на самолет
* мы являемся официальными партнерами практически всех мировых авиалиний!!!
8) В аэропорту прибытия вас встречает ваш персональный или групповой менеджер в США, отвозит на выбранное вами заранее жилье, и отводит к работодателю.
* так же менеджер помогает вам оформить сим-карту, проводит экскурсию по городу/району, помогает вам с открытием счета в банке.
9) Мы отслеживаем ваши успехи на рабочем месте. По мере необходимости можем предложить дополнительное рабочее место на выходные дни.
10) По завершению рабочих месяцев, мы можем предложить вам экскурсионную поездку по штатам США!!!!!
* поездка может проходить на автомобиле, автобусе или поезде, в сопровождении нашего менеджера.







Учебная виза F1



Главной альтернативой гостевой визе в США, является учебная виза F1. Ее безусловно проще дают, но при подаче на эту визу необходимо учитывать несколько нюансов:

1. На момент подачи на визу F1, вы должны быть приняты в учебное заведение, которое имеет официальное разрешение на выдачу анкеты I-20 (свидетельства о зачислении в учебное заведение - Certificate of Eligibility). Маленькие колледжи, крупные университеты, общеобразовательные школы (включая все государственные школы), языковые курсы, многие религиозные, специализированные учебные заведения выдают такие свидетельства.


Узнать, выдает ли данная школа свидетельства о зачислении (анкеты I-20A-B) для предоставления иностранным студентам статуса F-1, вы можете, обратившись в приемную комиссию данного учебного заведения или через нашу компанию. Мы сделаем официальный запрос в учебные заведения интересного для вас профиля.

Дополнительно учебное заведение может выдать вам удостоверение I-20A-B, разрешение на работу в компаниях-партнерах учебного заведения.

Обращение за учебной визой F-1 в консульство похоже на обращение за гостевой или бизнес визой. Здесь вы заполняете анкету DS-156. Сотрудник консульства задает следующие вопросы: Вы планируете остаться в США? Чем вы будете заниматься по возвращению из США? Вы планируете работать в США?

Вы должны объяснить, почему вернетесь домой. (Например, вы хотите учиться в США, чтобы повысить свои профессиональные навыки для работы на родине.) Вы должны доказать наличие тесных связей с вашей родной страной, которые заставят вас вернуться.

Сотрудники консульства могут запросить информацию о доходе и собственности вас и ваших родственников, чтобы определить вероятность вашего возвращения. Не желательно говорить в консульстве, что вы имеете близких родственников, девушку или молодого человека в США, это может создать вам проблемы при получении визы: сотрудники консульства будут полагать, что эти связи могут заставить вас остаться в Америке.

У вас должна быть конкретная причина для обучения в США. Убедить консульство в вашем намерении вернуться может желание изучить определенный предмет, который поможет вам получить хорошую работу на родине. Обучение английскому языку в США может быть главной причиной для предоставления студенческой визы, так как во многих сферах деятельности — наука, бизнес, программирование и т.д. — используется английский язык как язык общения. Новые знания о культуре и быте в Америке будут полезными на родине в работе, связанной с международной торговлей или другой деятельностью.

Весомой причиной вашего желания поехать в США может быть возможность учиться в учебном заведении с отличной репутацией, а так же продолжение образования (например, в аспирантуре) в области, которая не охвачена системой образования в вашей стране.

Английский язык преподается во всех странах мира, поэтому вам необходимо объяснить необходимость изучения его в США. Слабое владение языком так же поможет вам: вы можете сказать, что хотите улучшить свои знания за счет общения с носителями языка или овладеть профессиональной терминологией (инженерия, медицина, программирование и т.д.).

Постарайтесь также убедить консульство в том, что английский язык вам необходим по возвращении на родину, например, при работе в международной компании, где общение с иностранными партнерами и подготовка документов осуществляются на английском языке.

Если вы говорите сотруднику консульства, что планируете посещать занятия по английскому языку, то он наверняка захочет проверить ваш уровень владения языком. Он может попросить вас прочитать отрывок из журнала или газеты. Если вы еще плохо говорите по-английски, вам нужно доказать, что у вас не будет проблем на первом этапе обучения за границей. В этом случае, можете обратиться к нам за поиском вузов с русскоговорящими преподавателями. Также вы можете сообщить в консульстве, что будете посещать специальные занятия по усовершенствованию разговорной и письменной речи до начала академических занятий.

В форме I-20 указывается, каким образом, будут оплачены обучение и проживание. В каждом учебном заведении есть программы финансовой поддержки, которые предусматривают различные виды работ на территории студенческого городка или вне его.

Вы предоставляете в консульство информацию о вашем финансовом положении или положении ваших родителей: банковские счета, налоговые декларации и т.д. Если вас поддерживают семья или спонсоры в США, консульство может потребовать предъявить свидетельства наличия счетов в банках США, а также подтвердить доказательства наличия семейных средств, которые пойдут на оплату обучения, если оно продлится более года.

Большим преимуществом является виза F2. Она распространяется на членов семьи обучающегося. Когда вы получаете визу F1, ваши родственники без проблем могут получить визу F2. Им так же необходимо проходить личное собеседование в консульстве

Ваша студенческая виза дается на срок обучения. Это значит, что вы имеете неиммиграционный статус, обучаясь на дневном отделении и выполняя правила статуса F-1. Вам необходимо завершить обучение за указанный период, за исключением крайних ситуаций, когда не закончена учебная программа и учебное заведение дает разрешение на ее завершение. На период каникул и праздников Вы так же сохраняете статус F-1 и можете оставаться в США.

Тем более вы сохраняете статус F-1, если закончили колледж и продолжаете учебу в аспирантуре, либо если вы перешли из одного учебного заведения в другое. Многие студенты находятся в США на протяжении многих лет до завершения обучения. (По завершении обучения вы можете быть спонсированы на рабочую визу.) Однако вы должны сообщать в иммиграционную службу обо всех изменениях ваших планов (перевод в другой колледж и т.п.).

Трудоустройство по студенческой визе
Существуют определенные правила получения студентами разрешения на работу. Студенты имеют две возможности заработать деньги:

Работа на территории учебного заведения или в местах, имеющих к нему непосредственное отношение;

работа на компании, оказывающие колледжу определенные услуги;

работа вне студенческого городка на любого частного работодателя в связи с непредвиденными финансовыми затруднениями (как вы понимаете эти «финансовые затруднения» можно создать искусственно).

В дальнейшем, во время прохождения последипломной практики работодатель может предоставить вам рабочий статус Н-1В по категории "специалист" на основании уже имеющегося диплома. Вы можете обратиться в иммиграционную службу с просьбой о смене вашего статуса на статус H-1B, не покидая США. Статус Н-1В не имеет абсолютно никаких ограничений на работу и помогает получить Грин Карту.

Наши услуги по получению учебной визы

Услуга 1: Поиск учебного заведения или курсов в США по вашим критериям.
Услуга 2: Подготовка документов для получения учебной визы в США.

Цена услуги: 287$ + стоимость обучения в США

Срок оказания услуги: две недели.

1. Консультация и подготовка документов для получения учебной визы в США.Обычно в каждом конкретном случае есть свои мелочи, которые необходимо проанализировать и добавить документы, которые нужны.

2.Консультации по заполнению консульской анкеты для получения учебной визы в США.Заполнять самостоятельно без консультаций не рекомендуется.

3.Подача документов в консульствои назначение даты собеседования.

4.Психологическая подготовка к собеседованию в посольстве США.На собеседование вы пойдете полностью подготовленными, исходя из вашей конкретной ситуации. Предварительно наши специалисты примут у вас внутренний экзамен – диалог в консульстве. Когда мы убедимся, что вы абсолютно готовы – вы оплачиваете консульский сбор и проходите собеседование.




Work and Travel USA 2015



Work and Travel USA даст вам прекрасный шанс пройти стажировку на предприятии в Соединенных Штатах Америки. Проработав 5 месяцев, вы сможете путешествовать в ваше удовольствие в течение 30 дней. Примечательность нашей программы в том, что каждый участник получит возможность сам сформировать необходимый пакет услуг. Таким образом, вы сможете сам решить, заказывать билеты через нашу компанию, или приобретать их самостоятельно; искать приглашение на стажировку самому, либо через компанию. Мы предоставляем вам шанс самим найти себе место стажировки в США (Independent option), а можем сделать это за вас, согласно вашим пожеланиям (Placement option).

Наша компания оказывает поддержку по поиску компании в США. Когда Вы выбираете Placement option, Вы дополнительно заполняете форму приоритетов. Со своей стороны визовый спонсор находит наиболее подходящий вариант.

Участвовать в программе могут все желающие, в возрасте 18-60 лет на 1 июня 2015 года



Чем хороша программа Work & Travel USA:


- выбор компании, в которой вы будете работать

- отличный опыт работы и значимый пункт в вашем резюме

- колоссальный культурный опыт

- знакомство с новыми людьми, со всего мира

- возможность путешествовать по всей Америке

- тренировка английского языка

- возможность заработать хорошие деньги

- возможность провести ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!!


Стоимость программы до сентября 2015 года (при предоплате первого взноса):

1. Если Вы участвуете в первый раз:




1 взнос

2 взнос

Общая сумма

Independent

199 долларов

389 долларов

588 долларов

Placement

199 долларов

778 долларов

977 долларов



.