Перевести страницу

USA

Американская мечта

Сегодня статистика, изучающая вопросы иммиграции в США, говорит о том, что почти десятый житель – иммигрант первого поколения. Многие американцы утверждают, что иммигранты вредны для Америки. С другой стороны новые граждане способствуют экономическому росту. Так, в тех городах, где больше всего иммигрантов, низкий уровень безработицы. Видя такой пример, местное население тоже усиленно стараются найти работу. Работодателю выгодно брать на работу иммигрантов, он им меньше платит и они идут на любую работу. Отсюда снижается себестоимость производства и растет конкурентноспособность. Известно, что иммигранты лучше и добросовестнее работают, не нарушают закон, не злоупотребляют алкоголем и наркотиками. Их дети, выросшие в новой среде, считают США своей родиной.
Сегодня в США трудно попасть гражданам из стран СНГ, бывают сбои в туристических компаниях.
Но в нашей компании таких сбоев не бывает. Вы хотите поехать в США заработать денег? Вы не знаете английского? Мы поможем вам в этом – в короткие сроки научим английскому, подберем хорошую работу. Наша компания займется подбором жилья для вас, получением визы. Работая с нами, вы почувствуете нашу надежность и компетентность. Если вы захотите вернуться – то вернетесь с хорошим доходом, с массой прекрасных впечатлений. Если вам очень понравится и вы захотите вернуться – мы снова поможем вам, а возможно, вы захотите там остаться – наши юристы помогут оформить ПМЖ в США. Вы хотите изменить свою жизнь? Доверьтесь нам и у вас все получится. У нас прекрасный штат сотрудников, достаточно большой опыт работы и сотрудничества.
Есть очень много примеров граждан не только из России, но и из стран СНГ, которые, сотрудничая с нами, имея большое желание уехать в Америку – уехали и некоторые остались там жить.
О своей жизни в США постоянно рассказывает моя подруга, которая воспользовалась услугами компании, иммигрировала и сейчас живет в Америке. Самые близкие отговаривали ее, говорили, что это подобно смерти, что там пропадет... Да, эмиграция - это расставание. Расставание с городом, где живут родители, с друзьями, с первой влюбленностью, с родным языком, который вы слышали и не задумывались, почему так говорят, и, наконец, со своей Родиной. Да, уехать было трудно, но и здесь было не легче.
Постоянная нехватка денег, нестабильная работа, родителям хочется помочь, а не можешь. Уехать в Америку от компании было совсем несложно. С работой устроилась, с жильем помогли, не в совершенстве, но знала английский язык. Сначала привыкать было тяжело, мучалась страшно, скучала, но возвращаться не собиралась. Сначала выполняла одну работу, через год закончила курсы веб-дизайна (а по диплому - учитель) и уже заказы стала получать. «Здесь на самом деле очень хорошо, так красиво! Где только не побывала! Сбылись многие мечты, родителям помогаю. Остаюсь навсегда!» так писала мне она. А совсем недавно похвасталась, что встретила достаточно обеспеченного мужчину, строит грандиозные планы – поднакопить денег, купить дом, забрать родителей.
Уверена, что все у нее получится. Она не предала Родину, почему-то у нее здесь не получилось, зато получилось в Америке. Она не предала ни язык, ни культуру. Общается на русском языке по телефону, смотрит русские каналы, а Интернет – вообще никаких языковых преград. Честно говоря, дело не только в деньгах, но и в моральной удовлетворенности, в простом женском счастье. Она в данный момент живет в той стране, которую выбрала сама. Паспорт она не сменила, не планирует менять гражданство, может остаться, а может и вернуться.