Перевести страницу

USA

История одного иммигранта в США


                                         История одного иммигранта в США

Здравствуйте, меня зовут Александра, и я с радостью хочу поведать свою историю переезда в США на постоянное место жительства, без особенных знаний языка, и тем более денежных средств. Многие люди задумываются о том, чтоб уехать в Америку, потому что наслышаны о качестве жизни в этой стране, и предполагают, что там гораздо лучше, чем в России. И теперь, исходя из своего собственного опыта могу сказать, что это действительно так, и более перспективное будущее, качественная и надежная жизнь ожидает людей, рискнувших сменить обычных образ жизни, и переехать в другую страну, за океан.

Нет проблем с языком

Переехала в США я более семи лет назад, поняв, что в России искать в принципе нечего. Низкие заработные платы, и многие другие нюансы отечественной жизни заставили меня рискнуть. И первое что мне понравилось переступив землю чужой страны, это то, что таких как я там очень много, и иммигранты из России не вызывают ни у кого негодования и лишних вопросов. Отношение людей приятное, улыбаются, прекрасно понимают, если человек еще не овладел до конца языком, и с желанием рассказывают на медленном и более понятном английском то, что нужно. Люди не жалуются, как привычно у нас в стране. Улыбаются и рассказывают о том, как у них дела, интересуются твоими новостями. Ни о каких проблемах, болезнях и прочих неприятностях жизни речи не идет. И такое общение сразу же бросается в глаза, когда впервые оказываешься в таком обществе.

Доступная работа

С работой проблем не было, потому что свободных вакансий на самом деле очень много, даже при небольшом знании языка, что очень удобно. Начинала я с самых простых и не самых приятных вакансий, работала горничной в отеле рядом с домом, особое знание языка там не требовалось, а самое главное, чтобы я качественно выполняла свою работу. Там же познакомилась с другими работниками, чаще всего иммигрантами из других стран. Стала подтягивать язык, оплатила себе дополнительные курсы английского и швеи. В результате совмещала несколько дел сразу, и все получилось. С работодателями в США проблем нет, если нужен тебе гибкий график, пожалуйста, нужен больничный, никаких проблем. Все строго по законодательству, и его никто не хочет нарушать. Даже с работниками на небольших должностях общаются крайне культурно и официально, никаких нарушений моих прав по поводу своего не знания языка и моего российского гражданства никогда не было, к этому относятся с пониманием и разговаривают всегда на равных. Потом уже я бросила эту работу, закончила курсы и теперь у меня свое собственное ателье, в котором шьется огромное количество людей, успешных и не очень. Главное, что в этой стране можно без проблем открыть свое собственное дело, даже если не имеешь гражданства, и особого капитала.

Жилье и другие подробности

Когда приехала, с жильем тоже проблем не было, цены не выше, чем в России, снять квартиру или комнату не составляет и труда. Рядом всегда есть все необходимое для нормальной жизни, потому что города сильно населенные, поэтому каждый район максимально практичен и удобен для жизни. Зарплаты действительно выше, и не верьте тем, кто говорят, что и товары у них гораздо дороже. На самом деле нет, зарплаты выше, а товары дешевле, в результате на свою зарплату еще и можно спокойно путешествовать по стране, или прикупить себе недорогой автомобиль. Все доступно, и правы те, кто говорят, что это настоящая страна возможностей.

Ищите новые возможности!

Единственные проблемы были с документами, и то с нашей стороны, но это быстро решаемо. Поэтому жизнь в США по праву можно назвать сытой и удобной, и не удивительно, что многие люди стремятся переехать жить именно туда, потому что возможностей просто неограниченное количество и средств для достижения всего этого. С людьми очень легко поладить, и переезжать можно в абсолютно в любом возрасте.

Для тех, кто думают, что без языка никуда, на самом деле, все решаемо. Потому что когда живешь в среде другой культуры, язык учится как-то автоматически. Мне было достаточно пару раз пройтись по магазинам, чтобы запомнить, как называются некоторые продукты и товары, которые мне необходимы. Курсы помогли достичь совершенства, но на самом деле уверена, что справилась и без них. Качество жизни кардинально отличается от того, чему привыкли наши соотечественники. В США в порядке вещей на выходных выезжать на природу, собираться соседями, отправляться в другой штат, или сходить в театр. Все доступно, и все имеет свою цену, и чаще всего крайне низкую, чем можно было себе представить.

Теперь, спустя столько лет, я понимаю, что иммиграция в США было лучшим решением для меня, потому что я получила такие возможности, о которых и не могла подумать раньше. Это адекватная и перспективная страна для нормальной и современной жизни, где все динамично, все доступно, и впереди море возможностей для счастливого будущего.