Перевести страницу

USA

РУССКАЯ АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА


Майами – не только мегаполис, культурный, торговый и финансовый центр, но и главный город-курорт Америки. Город был признан журналом Forbes как самый чистый в США.

Снег в Майами никогда не выпадал. Зима здесь длится не больше 2-3 недель с температурой ночью не ниже +10, а днем около +20 в декабре или феврале. Всё остальное время вы можете наслаждаться теплой погодой, яркому солнцу и бесконечному лету!
Пляжи и развлечения
Пальмы, бесконечные пляжи с белым песком и приветливый океан. Разве это не рай? Бесплатные городские и всегда чистые пляжи с зонами отдыха, прокатом велосипедов, роликов, каноэ и всего, чего только душе угодно! А если повезет, вы можете увидеть там маленьких, только что вылупившихся морских черепашек, которые спешат к воде в поисках спасенья. Ведь пляжи Флориды – излюбленное место гнездовья этих удивительных созданий.
Ночью набережная преображается. Из многочисленных ресторанов, баров и кафе доносится громкая музыка, на улице появляются исполнители, играющие мелодии на любой вкус.
Жилье

Как и везде, цены на жилье зависят от района расположения. Однако стоит заметить, что в Майами отсутствует привычный термин «Центр города». Здесь жизнь бурлит на набережной. Соответственно, чем ближе к ней расположено ваше жилье, тем больше вы будете платить за аренду.
При оплате коммунальный услуг самый большой счет придет за электричество. Электрические плиты, кондиционеры, без которых жизнь в столь жарком городе просто невыносима, бойлеры (в городе отсутствует привычное центральное отопление) и другая техника – все это вычтет из вашего бюджета около 100 долларов. К тому же в разных районах цены на одни и те же коммунальные услуги тоже различаются. При выборе места проживания это необходимо учитывать.
Но не стоит унывать из-за трат – всегда есть способы сэкономить. Найдите себе соседа и ваши расходы сократятся вдвое. К тому же, когда из окна виден океан, а не хмурый пейзаж, настроение волшебным образом улучшается.
Население
Как ни странно, самым распространенным языков в Майами является…испанский. Конечно, все дело в большом количестве выходцев из Мексики, Кубы, Аргентины, Венесуэлы и других стран Латинской Америки. Около 70% постоянных жителей – это белые и латиноамериканцев, преимущественно, кубинцы.
Соотечественники
Русскоязычного населения в Майами действительно много. Большое количество выходцев из бывшего СССР живут в районе Sunny Isles Beach. Тут вы встретите русских, украинских, беларусов, казахов, грузинов и так далее. Всех, кто говорит на русском либо имеет славянскую внешность, в Америке окрестили русскими.
В этом районе английский язык вам может и не пригодиться вовсе. Объявления написаны на русском либо латинскими буквами. Русское радио, русские газеты и объявления. В магазинах – все знакомые товары: тут и сгущенка, и мороженое «СССР», и селедка, и халва. Можно даже не сразу понять, что магазин-то на другом континенте находится.
Еда
Голодными вы в Майами точно не останетесь. Из-за постоянно находящегося в городе огромного количества туристов, концентрация всевозможных заведений общепита очень высока. Рестораны, кафе, бары и мелкие закусочные распахнули свои двери перед посетителями с любым кошельком и предпочтениями. Здесь вы найдете и русское, и китайское, японское, итальянское и, разумеется, традиционное американское меню с пирогами, бургерами и хот-догами.
Ресторанов быстрого питания здесь очень много. Такие популярные у нас Макдональдсы в США обычно не могут похвастаться длинными очередями на кассах – они считаются заведениями для бедных из-за очень низкой стоимости еды.
Если вы приверженец здорового питания, будьте готовы потратиться. Органическая еда здесь стоит намного дороже обычной «вредной».
Транспорт
У всех вокруг есть права, несмотря на то, что общественный транспорт развит очень хорошо. Метро стоит $2,а вот автобусы – явление редкое.
Работа
Миллионы туристов, приезжающих на отдых в Майами круглый год делают этот город прекрасным местом для заработка. Всемирно известный порт занимает первое место в мире по количеству круизных лайнеров. Так что работу получит каждый, даже без знания языка.
Работа в сфере обслуживания (бармены, официанты, горничные и т. д.) помимо зарплаты всегда вознаграждается и отличными чаевыми. Не оставить на чай в Америке считается верхом бескультурья.
Однако при работе в США придется считаться с некоторыми особенностями. Если вы являетесь специалистом с высшим образованием, свой диплом необходимо подтверждать, иначе он не имеет никакой силы за океаном. В Америке очень ценятся рекомендации с предыдущих мест работы. Если таковые имеются, следует перевести их на английский язык и прикрепить к резюме.
Трудолюбивые и ответственные сотрудники ценятся везде. Стремитесь к своей мечте и у вас все обязательно получится!