Перевести страницу

USA

Работа в США для граждан Узбекистана

Статистика показывает, что среди граждан Узбекистана больше всего шансов попасть в США имеют студенты вузов и специалисты.

В общем, граждане Узбекистана уже нередкое явление в США. Многих из них можно встретить в Нью-Йорке. Они работают в банках, больницах, магазинах и на строительных объектах.

При этом важно отметить, что большинство из тех, кто прошел консула и выехал в Америку, имели не только квалификацию специалиста, но и имели уровень владения языка не ниже среднего.

На первых порах за границей, очень важна поддержка вновь прибывшего мигранта. Безусловно одну из ключевых ролей в этом играет общинность. Наша Организация стремится объединить все русскоговорящие общины и направить их деятельность на взаимовыгодное сотрудничество. Нашими представителями работают в одном городе – выходцы из Узбекистана и Азербайджана, Украины и Армении, России и Казахстана, Литвы и Беларуси, Латвии и Туркменистана, Киргизии и Таджикистана. Сами они уже прошли тернистый путь – от получения визы до получения гражданства США. Соответственно могут оказать не только правовую поддержку, но и психологическую!

Если обратиться к истории формирования русскоязычных общин, то она уходит назад на сто лет. Именно тогда начали складываться первые армянские, украинские, узбекские, российские, казахские общины на территории Северной Америки. Одни из них большие, другие малые.

Самыми дружными общинами являются мусульманские. И главная причина – наличие исторической семейственности и почитание старших товарищей.

Община, как правило, внимательно наблюдает за своими соотечественниками, контролирует их деятельность на территории иностранного государства. С помощью диаспор регулируется масса вопросов, предотвращаются конфликты.

Большим подспорьем для общин являются такие Организации, как наша. Мы не только связываем новых клиентов с диаспорами, но и помогаем диаспорам найти для себя грамотное, профессиональное и надежное пополнение. Плюс мы знаем заранее национальное расположение общин внутри Америки, и можем посоветовать новому клиенту выгодную точку для переезда!