Перевести страницу

USA

Работа в США для граждан Азейбарджана

Работа в США для граждан Азейбарджана


Согласно статистике - среди граждан Азербайджана, больше всего шансов для попадания в США имеют специалисты и студенты вузов.

В общем, граждане Азербайджана уже нередкое явление в США. Большинство из них можно встретить в Питтсбурге. Работают они в больницах, банках, магазинах, кафе и на строительных объектах.

Важна при этом и квалификация специалиста, наряду со знанием английского языка.

Не стоит отрицать и важность поддержки вновь прибывшего мигранта. И в этом случае азербайджанцев выручает общинность. Организация «Развитие» стремится объединить русскоговорящие общины, а также направить их деятельность на взаимовыгодное сотрудничество. В рядах нашей Организации работают вместе мигранты из Узбекистана и Азербайджана, России и Казахстана, Украины и Латвии, Литвы и Беларуси, Таджикистана и Киргизии. Сами они так же прошли тернистый путь – от получения визы до оформления гражданства США. Соответственно сами могут оказать как правовую, так и психологическую поддержку!

Если обратимся к истории образования русскоязычной общины в США, то она уходит корнями на сто лет. Именно в начале XX века начали складываться первые азербайджанские, украинские, российские, узбекские и казахские общины на территории Северной Америки. Одни из них большие, другие малые.

Самыми сплоченными общинами являются - мусульманские. И здесь основная причина – это историческая семейственность и традиция почитать старших товарищей.

Как правило, Община внимательно наблюдает за своими соотечественниками, а также контролирует их деятельность внутри иностранного государства. Безусловно, с помощью диаспор, регулируется множество вопросов и предотвращаются конфликты.

Большим помощником для общин является Организация «Развитие», которая не только связывает новых клиентов с диаспорами, но и помогает диаспоре найти для себя грамотное, надежное и профессиональное пополнение.

Мы знаем национальное расположение общин внутри Америки, и можем посоветовать новому клиенту из Азербайджана выгодную точку для переезда!