Перевести страницу

USA

Работа в США для граждан Литвы

Работа в США для граждан Литвы


Граждане Литвы при выборе зарубежных стран для трудоустройства часто интересуются предложениями работодателей в Соединенных Штатах Америки. Ежегодно за «американской мечтой» отправляются порядка двух тысяч молодых литовцев.

У литовских студентов и квалифицированных специалистов больше шансов найти перспективную работу и перебраться в США. При этом значительную роль играет не только профессия и квалификация, но и уровень знания английского языка. Литовские специалисты трудятся в самых разных сферах, в том числе в здравоохранении, строительстве, производстве, торговле и сервисе.

Вместе с тем, иностранцы на первых парах жизни за границей сталкиваются с разного рода трудностями. В этом случае незаменимую помощь в социальной адаптации и интеграции в США оказывают национальные объединения.

В США проживает самое многочисленная группа литовских эмигрантов – более 650 тысяч (а по другим данным более 800 тысяч) человек. Литовская диаспора в Америке имеет богатую историю, всегда была очень сильной и активной. Она отличается верностью традициям, почитанием семейных связей и национальной культуры, и поддерживает тесную связь с Литвой. Еще одна точка взаимодействия и поддержки – католическая религия. Для семей католиков, желающих воспитывать своих детей в духе литовской культуры, в США работают воскресные литовские школы. Одну из таких школ в Вашингтоне в 2016 году посетила президент Литовской Республики Даля Грибаускайте.

Организация «Развитие» работает со всеми русскоговорящими общинами в США, в том числе и литовскими. Наша задача направить их деятельность на взаимовыгодное сотрудничество. Среди наших представителей есть выходцы из Литвы, Латвии, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана, Армении, России, Казахстана, Туркменистана, Киргизии и Таджикистана. Многие из них сами прошли все этапы миграции, вплоть до получения гражданства США. Соответственно могут не только дать грамотную консультацию, оказать правовую помощь, но и психологическую поддержку вновь прибывшим. Мы связываем новых клиентов с диаспорами и помогаем диаспорам найти грамотное и профессиональное пополнение в США.  Нашим клиентам мы можем посоветовать наиболее выгодную территорию для переезда, продолжения образования или профессиональной реализации!