Перевести страницу

USA

Работа в США для граждан Молдовы

Работа в США для граждан Молдовы 


Соединенные Штаты Америки год от года становятся все более популярным направлением для трудовой миграции среди граждан Республики Молдова. Уровень жизни и оплаты труда в этой стране весьма привлекателен для соискателей из стран СНГ.

Практика показывает, что лучшие шансы трудоустроиться в США есть у студентов и перспективных специалистов. Молдаване чаще выбирают для проживания и работы города Нью-Йорк, Спрингфилд, Атланта, Майами, Чикаго, Миннеаполис, Сакрамент, Сиэтл. В этих мегаполисах сложились многочисленные молдавские диаспоры. Специалисты работают в больницах, торговых и финансовых организациях, на строительных объектах, а также в сфере искусства, образования и сервиса.

Важным компонентом успешного трудоустройства является не только квалификация, но и уровень владения английским языком, который должен быть не ниже среднего. Для вновь прибывшего гражданина Молдовы в США немалую роль будет играть поддержка со стороны бывших соотечественников. Организация «Развитие» стремится объединить русскоговорящие общины в США, а также направить их деятельность на взаимовыгодное сотрудничество. В рядах нашей Организации работают вместе мигранты из России, Казахстана, Украины, Латвии, Литвы, Белоруссии, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана. Многие из них прошли тернистый путь от получения визы до оформления гражданства США, готовы поделиться своим опытом, оказать как правовую, так и психологическую поддержку новичкам.

Ассоциация молдаван сохраняет верность национальным традициям, стремится поддержать соотечественников и активно участвует в политической жизни Молдовы. Молдавские мигранты не теряют связь с родными и близкими, оставшимися на Родине. В США община поможет предостеречь от ошибок вновь прибывшего гражданина, «присмотреть» за ним на территории иностранного государства.

Организация «Развитие» связывает своих клиентов с русскоговорящими диаспорами: мы знаем национальное расположение общин внутри Америки, можем посоветовать новому клиенту из Молдовы выгодную точку для переезда. Благодаря нам диаспоры находят для себя грамотное, профессиональное и надежное пополнение, а специалисты могут по- максимуму реализовать свой потенциал.