Перевести страницу

USA

Работа в США для граждан Латвии

Работа в США для граждан Латвии


Граждане Латвии в поисках работы за границей все чаще обращают внимание на вакансии в Соединенных Штатах Америки. Статистика показывает, что проще всего найти работу в США латышским студентам и квалифицированным специалистам, которые достаточно хорошо владеют английским языком.

Подыскать подходящую вакансию, оформить документы и пройти собеседование с консулом – это только начало пути. Важно также найти поддержку за границей. На первых порах помощь может оказать национальная община.

Согласно данным статистического бюро США, американское объединение латышей насчитывает порядка ста тысяч жителей латвийского происхождения. Больше всего латышей проживает в штате Калифорния. Далее по популярности следует штаты Нью-Йорк, Флорида и Нью-Джерси. Латышские эмигранты первого и второго поколений предпочли осесть, в основном, в северо-восточных и центрально-западных штатах Америки.

Латвийские специалисты работают в разных сферах, в том числе в медицине, строительстве, производстве, торговле и сервисе. Община активно участвует в политической жизни страны, при этом сохраняет и оберегает ценности Латвии.

Организация «Развитие» работает со всеми русскоговорящими общинами в США, которые имеют уже более чем столетнюю историю. Наша задача направить их деятельность на взаимовыгодное сотрудничество. Среди наших представителей есть выходцы из Латвии, Литвы, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана, Армении, России, Казахстана, Туркменистана, Киргизии и Таджикистана. Они сами пережили все этапы миграции – от получения визы до получения гражданства США. Соответственно могут оказать не только правовую, но и психологическую поддержку вновь прибывшим. Мы не только связываем новых клиентов с диаспорами, но и помогаем диаспорам найти для себя грамотное, профессиональное и надежное пополнение. Плюс мы знаем заранее национальное расположение общин внутри Америки, и можем посоветовать новому клиенту выгодную точку для переезда, продолжения образования или профессиональной реализации!