Перевести страницу

USA

Работа в США для граждан Белоруссии (Беларуси)

По статистике граждане Белоруссии (Беларуси), отправляющиеся на заработки за границу, выбирают работу в Соединенных Штатах Америки чаще, чем в европейских странах. За прошлый год за «длинным рублем» в другие страны отправились порядка 7 тысяч белорусов, из них более 25% – в США.

Шанс наиболее удачно трудоустроиться в Америке имеют квалифицированные специалисты и студенты. Белорусы работают в сфере строительства, сервиса, торговли, а также IT-технологий. Кстати, за последние годы среди белорусов, работающих в США и обратившихся за грин-картой, большинство оказались айтишниками.

Наряду с квалификацией важен хороший уровень знания английского языка. Однако и эти знания не могут застраховать мигрантов от ошибок. В этом случае белорусов выручает общинность.

По данным переписи населения в США проживает более 750 тысяч человек белорусского происхождения. Белорусы отличаются дружественностью и сплоченностью. Многие вопросы белорусских эмигрантов решаются как раз благодаря активным общинам. Организация «Развитие» стремится объединить русскоговорящие общины, а также направить их деятельность на взаимовыгодное сотрудничество. В нашей Организации работают вместе мигранты Белоруссии, России, Украины, Узбекистана, Азербайджана, Казахстана, Латвии, Литвы, Таджикистана и Киргизии. Они сами прошли долгий путь – от получения визы до оформления гражданства США, поэтому могут оказать как правовую, так и психологическую поддержку, дать грамотную консультацию по любому вопросу.

Наибольшей популярность у белорусских профессионалов пользуются такие штаты, как Калифорния, Нью-Йорк и Пенсильвания. Крупные общины белорусов есть в городах Нью-Джерси, Кливленде, Чикаго, Лос-Анджелесе и Детройте. Белорусские общины поддерживают связи с соотечественниками, сохраняют традиции, культуру, язык. Мы знаем национальное расположение общин внутри Америки, и можем посоветовать новому клиенту из Белоруссии выгодную точку для переезда!

Организация «Развитие» является большим помощником для общин, мы не только связываем новых клиентов с диаспорами, но и помогаем диаспоре найти для себя грамотное, надежное и профессиональное пополнение.