Перевести страницу

USA

Работа в США для граждан Украины

Граждане Украины, как и миллионы жителей союзных государств, мечтают уехать за границу в поисках достойной зарплаты, высокого уровня жизни, стабильности, безопасности и самореализации. Поэтому среди украинцев растет количество симпатизирующих Соединенным Штатам Америки.

Чем лучше образование мигранта, тем больше у него шансов получить работу по специальности в США. Украина подготавливает серьезных специалистов: физиков, химиков, инженеров, IT-разработчиков, и других экспертов в сфере естественных и точных наук. Америка дает возможность реализовать ученым и профессорам их научные амбиции, а молодым специалистам и студентам – начать карьеру.

Помощь в обустройстве заграницей на первых парах могут оказать национальные объединения. Украинская диаспора по праву считается одной из самых сильных и активных. Организация «Развитие» стремится объединить русскоговорящие общины в США. В рядах нашей Организации работают вместе мигранты из Украины, России, Казахстана, Белоруссии, Латвии, Литвы, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана. Многие из них прошли непростой путь от получения визы до оформления гражданства США, готовы поделиться своим опытом, оказать как правовую, так и психологическую поддержку.

По официальным данным, на территории США проживает более 930 тысяч граждан украинского происхождения. Американская диаспора украинцев по численности на третьем месте после комьюнити в России и Канаде. Самая первая национальная ассоциация была основана в 1894 году в Нью-Джерси и существует до сих пор. За последние тридцать лет количество украинцев в США выросло примерно на 30%. Появились новые общины, церкви, школы, ансамбли, национальные магазины и рестораны, забурлила колоритная культурная украинская жизнь. Диаспора в США активно участвует и в политической жизни, помогает лоббировать интересы Украины на международной арене, оказывает помощь соотечественникам, оказавшимся в трудной ситуации. Украинцы проживают на Северо-востоке Америки, на Западе, в городах Нью-Йорке, Чикаго и Детройте. Работают в школах, университетах, исследовательских институтах, учреждениях здравоохранения, компьютерной индустрии и многих других сферах.

Диаспоры заинтересованы в новых мигрантах-украинцах, грамотных специалистах, которые позволят укрепить связи с Украиной, сохранить самобытность и замедлить языковую и культурную ассимиляцию.

Организация «Развитие» связывает своих клиентов с русскоговорящими диаспорами: мы знаем национальное расположение общин внутри Америки, можем посоветовать новому клиенту из Украины выгодную точку для переезда.