Перевести страницу

USA

Работа в США для граждан Туркменистана

Среди граждан Туркменистана, желающих выехать заграницу для получения образования или работы, растет интерес к Соединенным Штатам Америки. «Страна возможностей» дала шанс реализовать свои мечты тысячам туркменов и выходцев из других бывших советских республик.

За последние годы увеличилось и число тех, кто планирует переехать в Америку, чтобы построить там свое будущее. Так, среди участников лотереи Green card, которая дает право на проживание в США, число граждан Туркменистана превысило 12 тысяч.

Проще найти работу в США студентам и специалистам. Важное значение при трудоустройстве имеет квалификация, а также уровень знания английского языка, который должен быть выше среднего. Туркмены нередко работают в среду обслуживания, строительства, производства, торговли. Специалисты востребованы в медицине, образовании, науке. Также следует подготовится к новым условиям проживания и работы. В США студентов и мигрантов подстерегает много трудностей, которые невозможно предусмотреть без подсказки тех, кто уже прошел этот путь. Поддержать в трудную минуту и уберечь от ошибок помогаю национальные диаспоры.

Организация «Развитие» стремится объединить русскоговорящие общины и направить их деятельность на взаимовыгодное сотрудничество. В рядах нашей Организации работают вместе мигранты из Таджикистана и Кыргызстана, Узбекистана и Азербайджана, России и Казахстана, Украины и Латвии, Литвы и Беларуси. Сами они так же прошли тернистый путь от получения визы до оформления гражданства США, и могут оказать как правовую помощь, так и психологическую поддержку.

Мусульманские общины в США проявляют наибольшую сплоченность и организованность. Это объясняется их исторической семейственностью и традицией почитать старших товарищей. Как правило, община внимательно наблюдает за своими соотечественниками, а также контролирует их деятельность внутри иностранного государства. С помощью диаспор регулируется множество вопросов и предотвращаются конфликты.

Национальные и культурные объединения туркменов в США сейчас активно формируются и укрепляются. Общины есть в штатах Нью Йорк, Техас, Колумбия, Аризона. Представители других мусульманских диаспор отмечают успехи туркменского комьюнити в академических кругах и проведении ежегодных симпозиумов.

Организация «Развитие» стала большим помощником для общин, мы помогаем диаспорам найти для себя грамотное, надежное и профессиональное пополнение. Мы знаем национальное расположение общин внутри Америки, и можем посоветовать новому клиенту из Туркменистана выгодную точку для переезда!