Перевести страницу

USA

Работа в США для граждан Грузии

Граждан Грузии за рубежом привлекает возможность получить хорошее образование, опыт работы, достойную зарплату, а также реализовать научные и творческие амбиции. В этом грузинам помогает одна из самых богатых и развитых стран мира – США.

«Страна возможностей» дает хорошие шансы найти работу грузинским студентам и специалистам. Большую роль при этом играет уровень владения английским языком, квалификация, а также умение грамотно показать свои конкурентные преимущества работодателю. Грузины работают в ресторанах, торговых центрах, кафе, гостиницах, учреждениях образования, здравоохранения, на производстве. Специалисты трудятся в институтах, научно-исследовательских центрах, лабораториях. Немало в США можно встретить грузин творческих профессий – музыкантов, художников.

Мигранты при переезде в США зачастую сталкиваются с трудностями и стрессовыми ситуациями. Уберечь от ошибок бывших соотечественников и протянуть руку помощи грузинам всегда готовы национальные диаспоры.

По неофициальным данным, в США проживают от 80 до 100 тысяч грузин. Больше грузин проживает в штатах Джорджия, Нью-Йорк, Техас, Калифорния, Пенсильвания. Грузинская диаспора по праву считается одной из самых сплоченных. Несколько лет назад диаспора учредила фестиваль «Грузины в США», который стал традиционным и проводится ежегодно в Нью-Йорке, в Бруклине. Организатором фестиваля стала певица Тамара Давиташвили, ее музыкальная студия "Тамариани" и ассамблея штата Нью-Йорк. На фестивале награждают грузинских мигрантов, которые добились на чужбине определенных успехов. В целом, работа грузинских комьюнити направлена на сохранение национальной культуры, языка и традиций в США. Также грузины активно участвуют в политической жизни страны и реагируют на события, происходящие на родине.

Организация «Развитие» стремится объединить русскоговорящие общины в США, направить их работу на взаимовыгодное сотрудничество. В рядах нашей организации работают мигранты из Грузии, Казахстана, России, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Киргизии, Украины, Белоруссии, Латвии и Литвы. Они сами прошли путь от получения визы до оформления гражданства США, поэтому могут оказать как правовую, так и психологическую поддержку, дать грамотную консультацию. В рамках национальных диаспор регулируются многие важные вопросы.

«Развитие» связывает новых клиентов с диаспорами, помогает диаспоре найти для себя грамотное, надежное и профессиональное пополнение. Мы знаем национальное расположение общин внутри Америки, и готовы посоветовать новому клиенту из Грузии выгодную точку для переезда!