Перевести страницу

USA

Как переехать в Соединенные Штаты Америки?

Как переехать в Соединенные Штаты Америки?

Легальных способов переехать в США существует несколько, все зависит только от ваших возможностей. Если вы являетесь хорошим специалистом, то можно подать заявление на рабочую визу. Если вы еще студент, то программы международного обучения -  для вас. В случае, если вы имеете достаточное количество финансовых средств, то для вас удобна бизнес-виза. И, наконец, можно испытать удачу в розыгрыше Green-card.

Иммиграция по рабочей визе США.

Для получения рабочей визы в Америку вам необходимо быть специалистом в какой-либо области. Одним из самых востребованных направлений является медицина. Следует помнить, что не каждый диплом Российского образца может служить доказательством вашего образования. Зачастую, полученные на территории Российской Федерации и стран СНГ, знания приходится подтверждать на курсах при университете или и вовсе годовым обучением. Так же необходимо помнить о сопутствующих расходах на перевод ваших документов. Все ваши дипломы должны быть переведены и нотариально заверены.

Естественно, помимо необходимых знаний, вам понадобится стаж работы не менее года по вашей специальности, благодаря которой вы и собираетесь переехать в Америку. Решающим фактором в выдаче разрешения на работу является приглашение от работодателя. Получить такое приглашение непросто – нужно быть выдающимся специалистом в своем деле, ведь вашему возможному начальнику придется доказывать государству Соединенных Штатов, что он не смог найти подходящего работника в его стране и именно поэтому он просит приехать вас. Нужно ли пояснять, что такая процедура весьма сложна? К тому же, в законодательстве Америки стоит четкое ограничение на количество выданных за год рабочих виз – не более 65 тысяч.

В случае, если у вас все получится, то разрешение на работу вам выдадут на три года. Если по истечению этого срока компания решит продлить с вами контракт, то визу продлят еще на какое-то время. Но после окончания второго срока действия вам придется либо получить Green-card (удостоверение личности, подтверждающее ваш вид на жительство в США), либо уехать обратно на родину и пройти всю процедуру с самого начала.

Иммиграция по студенческой визе.

Студенческая виза в США, вне зависимости от категории визы, выдается на 1 год. После придется оформлять заявление и продлевать, естественно, при условии, что вы все еще являетесь студентом учебного учреждения.

Образование в Америке не самое дешевое, но диплом Американского колледжа или университета принимается во всем мире. Для того, чтобы претендовать на студенческую визу, вам необходимо письмо о зачислении и сумма, необходимая для проживания и оплаты учебы на весь период, что вы проведете в чужой стране. Стоимость образования в Америке для бакалавриата составляет от 15 тысяч долларов в год, средняя же цена за обучение в более или менее престижном вузе – 25-35 тысяч долларов. Отдельной категорией расходов стоит прописать учебники, их стоимость не входит в плату за образование и достигает тысячи долларов за семестр. Так же стоит помнить про сумму для проживания, 14 тысяч долларов. Американское образование настолько дорогое не только для интернациональных студентов, но и для граждан страны, так что стоит обстоятельно взвесить все «за» и «против».  

Однако после получения Американского образования вы, после прохождения обязательной практики по вашей специальности, можете претендовать на получение Green-card, если ваш работодатель будет заинтересован в том, чтобы нанять вас на работу на постоянной основе. Таким образом иммигрировать через студенческую визу достаточно просто, если бы не было так дорого.

Иммиграция благодаря капиталовложениям.

Если вы имеете достаточное количество денег или собственный прибыльный бизнес, то можно вложить достаточную сумму в Американское производство и получить такой желанный вид на жительство в Америке.

Сумма, которую вы должны быть готовы инвестировать в производство должна составлять не менее 500 тысяч американских долларов.

При подаче на бизнес-визу в Америку вам придется предоставить не только выписку из банка, свидетельствующую, что необходимые средства имеются у вас в наличии, но и подтверждение того, что средства приобретены вами легально. Подойдет та же выписка с банковского счета с полной детализацией движения финансовых средств за последние полгода.

После того, как вы получите визу и въедете в страну, внесете необходимые капиталовложения и докажете свою состоятельность, как потенциальный гражданин, вы имеете право претендовать на постоянное место жительства.

Иммиграция благодаря участию в лотерее.

Верно, вид на жительство в Америке можно просто выиграть по интернету. Для этого вам не понадобится ничего, кроме удачи и 30 минут времени для заполнения анкеты. Green-card это вид на жительство в Соединенных Штатах. Это ваше удостоверение личности, которое доказывает, что в стране вы находитесь легально и, в отличие от не иммиграционных виз, не обязаны покидать ее для того, чтобы вновь переоформить необходимую визу/разрешение на работу.

Обычно путь к Green-card весьма долог и тернист. Долгие сборы документов, подтверждение своей квалификации, убеждение работодателя в своих знаниях с целью получения рабочей визы, шесть лет непрерывного труда, и вы можете претендовать на заветный документ. Или можно оплатить обучение в Университете, заработать необходимые 20-60 тысяч долларов за год пребывания в стране, получить иностранный диплом и Green-card станет закономерным результатом всех этих стараний.

А можно просто ее выиграть. Вот так, просто, без затей. Правда, выиграть вид на жительство не так уж легко – ежегодно в «лотерею» выигрывает около 50 тысяч человек со всего мира, а заявки подаются сотнями тысяч.

Все, что вам нужно, это заполнить бесплатную анкету на сайте Американского консульства, запомнить номер вашей заявки и ждать результатов. Подача анкет длится лишь один месяц в году – обычно это октябрь. С октября по ноябрь все желающие регистрируются в системе и им не нужно сдавать языковые тесты. После они терпеливо ждут результатов и, если победили, идут в консульство на встречу с послом, покупают билеты и уезжают. Если нет, то остается либо попробовать другую программу иммиграции, либо попытать удачу на следующий год.

Важно знать, что все расходы, связанные с переездом, оплачивает заявитель, так что подаваться на розыгрыш Green-card стоит только тогда, когда у вас есть все необходимое для жизни в другой стране – деньги, навык языка, образование, что поможет найти вам работу. Вы должны быть готовы к тому, что вы победите и вам придется уехать в самые ближайшие месяцы и времени на накопления средств у вас просто не останется.

 

В любом случае, перед тем, как подаваться на один из возможных способов иммиграции, стоит помнить про несколько вещей, которые вам понадобятся:

Владение английским языком. Если вы не знаете языка, то единственный шанс для вас попасть в Америку – выиграть вид на жительство. Но даже если вы его получите, то жизнь в англоязычной стране будет для вас трудна. Без языка практически невозможно найти работу, в Штатах весьма серьезная конкуренция, даже на самые низкие должности высокий конкурс. А если на собеседовании с потенциальным работодателем вы не сможете сказать ему ни слова… Итог будет печальным. В итоге, работу можно будет найти только в русских комьюнити, где оплата труда весьма низкая и ориентирована как раз на тех людей, у которых больше нет никакой альтернативы.

Деньги. Да, без денег, даже если вам удастся въехать на территорию страны, будет нелегко. Жилье, пропитание, одежда – все это недешево. Деньги – это ваша подушка безопасности, на которую вы падаете, приезжая в чужую страну. Чем больше у вас запас суммы, тем легче будет вам обустроиться на новом месте. К тому же, это даст вам необходимое время для поиска работы – иногда работу в Америке можно искать месяцами.

Документы – настоятельно не советуем забывать их дома. С собой лучше взять все, даже зубные карты от дантистов. Не поленитесь и переведите все доступные вам дипломы об образовании, свидетельства о браках, разводах, ваше свидетельство о рождении. Придется постоять в очередях, заняться долгой и нудной работой, заплатить определенную сумму за перевод и юридическое заверение, но без этой подготовки можно нежданно-негаданно угодить в очень трудную ситуацию. Лучше подготовиться заранее.

 

В любом случае переезд в чужую страну никогда не бывал легким. Придется потрудиться, но если правильно собрать документы, подойди к подготовке с толком, то переехать в другую страну можно достаточно быстро. Все зависит от вас.


Обратившись к специалистам нашей компании,вы осуществите свою мечту -они помогут переехать в Америку