Перевести страницу

USA

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА ПО ПОИСКУ РАБОТЫ В ОАЭ

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА ПО ПОИСКУ РАБОТЫ В ОАЭ


Первый и главный вопрос, который интересует соискателей на вакансии в Дубае: лучше искать работу в ОАЭ находясь в СНГ или приехав в эту сказочную страну. Ответ на этот вопрос зависит от количества денег, которые имеются в наличии. Если у вас немного денег, то есть, нет $3000-$4000, чтобы приехать в Дубай и прожить там месяц на туристической визе, то, конечно, лучше искать из России, из своей страны. Найти вакансии в ОАЭ удаленно вполне возможно и наименее затратно. Естественно, это надо делать, соблюдая правила осторожности. И, надо иметь в виду, что те соискатели, которые уже находятся в ОАЭ, выигрывают у вас в плане конкурентоспособности, поскольку им легче найти работу. Но, если сделать правильное резюме, подкрепить его различными сертификатами о дополнительном образовании, то, шансы устроиться на работу в ОАЭ у вас есть. Есть примеры, что, когда работодателя интересовал кандидат, ему полностью оплачивали переезд в Дубай, проживание, питание, визу и страховку. Если вы находитесь в Дубае и меняете компанию, то, новый работодатель также обязан оплатить этот пакет. Поэтому работодателям в ОАЭ все равно, откуда брать соискателей на свои вакансии, из другой страны или из другого города. Конечно, тут прибавляются расходы на авиабилеты. Из России они будут, стоит ориентировочно $500 на одного человека. Но, эти люди пока еще не знают тарифов на оплату труда в ОАЭ, поэтому готовы работать за гораздо меньшую плату, чем, те, кто уже находится в этой стране. Так что, первый полгода или год работодатель имеет возможность существенно сэкономить на оплате труда. И в долгосрочной перспективе работодателю выгоднее перевезти соискателя из другой страны, чем нанимать того, кто уже находится в Дубае.

Если же вы все же решили искать работу в ОАЭ, приехав в эту страну, то, надо рассчитывать, что месяц пребывания в этой стране обойдется в $4000. Понятно, что, немедленно по приезду вы работу, вряд ли, найдете. Поэтому, рассчитывайте на минимальный срок от трех месяцев и это если повезет. Если же вы приедете по приглашению работодателя, то, в месяц вы можете обойтись $1000 и эту сумму сможете отбить с первой же зарплаты.

Для устройства на работу в ОАЭ надо учитывать сезонную градацию. Худшее время для поиска вакансий в ОАЭ – апрель, май. Летом бизнес-активность в стране затухает по причине очень жаркой погоды. Владельцы бизнеса стараются в это время уехать из страны. Поэтому, идеальное время для поиска работы в ОАЭ, это вторая половина сентября. В это время владельцы бизнеса возвращаются, и процесс принятия решений по вакансиям идет быстрее. С сентября по май в ОАЭ полная бизнес-активность и можно хорошо закрепиться на новой вакансии.

Без знания английского языка можно найти работу в ОАЭ только, если очень повезет. Но, за 2-3 месяца работы или нахождения там, английский легко подтягивается до нужного уровня. Чем лучше вы знаете английский язык, тем выше уровень вакансии, на которую можете претендовать. Без хорошего знания английского языка, это будет, по большей части, неквалифицированный труд, даже, если на родине вы работали топ-менеджером.

Поэтому, хорошее знания английского языка должно стать вашей главной целью, если хотите сделать успешную карьеру. В ОАЭ существуют языковые школы, курсы, куда можно записаться по приезду в эту страну.

В ОАЭ 8 млн. населения из них 10% локалы, то есть коренные жители этой страны, остальные семь с лишним миллионов приезжие. Это люди абсолютно разных профессий. Образно говоря, это большой город, как и все остальные на земле, только более современный. Автоматизированное метро, чистые дороги и все, что нужно в других больших городах, нужно и в ОАЭ. Это касается и профессий. Поэтому, у каждого соискателя есть все шансы найти свое место под солнцем в этой прекрасной стране. Главное, чтобы было желание и настойчивость.

Обращайтесь в нашу компанию по вопросам трудоустройства в ОАЭ, и мы окажем вам комплексную консультацию и помощь.