Перевести страницу

USA

РАБОТА В ИЗРАИЛЕ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

РАБОТА В ИЗРАИЛЕ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ


На работу в Израиль можно попасть по двум основным документам: 1) рабочая виза; 2) прошение о беженстве. Рабочая виза делается только в той стране, гражданином которой вы являетесь, через консульство Израиля. При этом обязательно иметь контракт с израильским работодателем. Оплатить эту визу должен соискатель на вакансию в Израиле. Ориентировочно, виза на пять лет может, стоит до шести тысяч евро. Найти работодателя, который заключит контракт на работу в Израиле очень трудно. Надо обладать уникальными способностями или уникальной специальностью, чтобы работодатель, который хотел бы взять вас на работу смог доказать, что в Израиле таких специалистов нет. Кроме того, израильтяне неохотно заключают такие контракты, поскольку, в этом случае, вся ответственность за пребывание приглашенного в стране ложится на него. И, в случае каких-то, эксцессов, он заплатит большой штраф. Вакансии на работу в Израиле по трудовой визе Р1 касаются таких сфер деятельности как наука, искусство, спорт, экономика и т.д. Также, по этой визе приглашают на вакансии  шеф-поваров ресторанов, врачей, научных сотрудников, деятели культуры и спорта и т.д. Эти специалисты получают большие зарплаты, хорошие условия труда и социальные гарантии.

Есть возможность найти вакансии в Израиле по рабочей визе – В1. Это рабочая виза сроком на один год с возможностью продления на срок - до пяти лет. По ней можно работать в таких сферах как строительство,  сельское хозяйство: работать в полях, собирать овощи, фрукты. Также, по этой визе работают по уходу за пожилыми людьми. На эти работы целенаправленно ввозят рабочих из разных стран. При этом, существуют  ограниченные квоты, которые определяют, какое количество работников из какой страны можно привезти на работу в Израиль.  Для работы на стройках ввозят арабов из Иудеи Сомари. Уходом занимаются филиппинки. Иногда, приглашают сотрудниц из Украины и Молдовы. Также, по этой визе работают из Китая, Румынии, Турции. В сельском хозяйстве, трудятся граждане из азиатских стран.

Главное условие, чтобы все въехавшие работали только у того работодателя, который их пригласил. Конечно, теоретически, поменять работодателя можно, но, это сопряжено с оформлением огромного количества документов и бюрократических проволочек, поэтому, очень редко, кто решается на это. К тому же, не всякий работодатель может пригласить иностранную рабочую силу, а только тот, кто имеет на это специальное разрешение.

Надо иметь в виду, что зарплаты, по этой визе, небольшие, поскольку, это сфера низкоквалифицированного труда.

Прошение о беженстве касается тех соискателей, которые не имеют прав на репатриацию в Израиль. Получить такой статус может только тот человек, который обоснованно боится за свою жизнь или уже стал жертвой   притеснений из-за своей религии, национальности, сексуальной ориентации, политических взглядов. Поэтому, если вы въехали в Израиль как турист и подали прошение о беженстве, конечно, вы его не получите. Но, этот маневр позволит вам находиться в этой стране все время, пока рассматривается ваше дело. А, это срок до года. И все это время вы можете работать в Израиле.

 Израиль непростая страна для трудоустройства, поэтому вам понадобятся профессиональные консультанты, которых вам предоставит наша компания. Мы подберем вам самый оптимальный вариант при поиске вакансий в Израиле.