Перевести страницу

USA

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Рабочая виза в США H1

                                          Оформление рабочей визы


Кто имеет право на получение рабочей визы H1В в США?


Рабочая виза в США

Рабочая виза в США H-1В предоставляется лицам, приглашенным на работу в качестве временных работников на рабочее место, требующее специальных профессиональных навыков, например, бухгалтерам, компьютерным аналитикам, инженерам, финансовым аналитикам, ученым, архитекторам, юристам. В обязательном порядке работник должен иметь документальное подтверждение наличия у него профессиональных навыков. Это может быть диплом бакалавра по специальности либо его эквивалент. Диплом бакалавра может быть получен после четырех лет учебы в американском или иностранном университете. В последнем случае, претендент на получение визы обязан доказать, что полученный им в иностранном университете диплом эквивалентен диплому, получаемому при учебе в течение четырех лет в университете или колледже США. В том случае, если у претендента продолжительность учебы в колледже или университете меньше требуемых четырех лет, то наличие фактического времени учебы плюс три года работы по специальности за каждый недостающий учебный год, может считаться эквивалентом диплома бакалавра, полученного в результате четырех лет учебы в колледже или университете.


Наглядные преимущества рабочей визы в США


Вы можете законно работать в США у пригласившего Вас работодателя
Процесс получения рабочей визы в США может быть достаточно быстрым
Вы вправе въезжать в США и выезжать за границу в течение всего срока действия визы
Сопровождающие Вас близкие родственники также вправе получить въездную визу в США
Общая характеристика
Рабочая виза в США - H-1B предоставляет право на временное проживание и трудоустройство в США специалистам в самых различных областях. Рабочая виза как правило выдается на 3 года и впоследствии может быть продлена на срок до 6 лет, который является максимальным.

Основанием для получения рабочей визы является совокупность следующих обстоятельств:

Вы должны получить предложение о выполнении работы на территории США от американского работодателя (юридического или физического лица);
Работодатель обязан получить разрешение о приеме Вас на работу в Федеральном Департаменте Труда;
Вы должны быть представителем высококвалифицированной профессии, освоение которой как правило требует окончания высшего учебного заведения и получения как минимум диплома бакалавра или эквивалентного документа о наличии высшего образования. В некоторых случаях наличие диплома о высшем образовании может быть заменено доказательством значительного опыта работы в рамках соответствующей профессии.

Как подавать заявление на получение визы H1B в США?

Процесс начинается с заполнения формы Labor Condition Application (LCA -информация о рабочем месте и условиях работы), которая подается в иммиграционную службу USCIS (US Citizenship and Immigration Services) - Службу иммиграции и натурализации США. После ее утверждения ваш потенциальный работодатель заполняет форму I-129 (Петицию для иностранного работника) и соответствующие дополнительные документы. Затем работодатель подает указанные формы и документы в иммиграционный сервис-центр USCIS соответствующего города. После утверждения иммиграционной службой USCIS петиции H-1B, американское консульство выдает визу.

Требования к документам

Утвержденная форма LCA (о рабочем месте и условиях работы) Министерства Труда.
Документальное подтверждение, что предлагаемое рабочее место требует профессиональных специальных навыков, то есть соответствует теоретическому и практическому применению специальных знаний, соответствующих, как минимум, диплому бакалавра, полученному в США. Потенциальный работодатель может подтвердить действенность данного требования, продемонстрировав, что: - наличие такого диплома общепринято в сфере его деятельности или для соответствующего рабочего места; - соответствующие служебные обязанности являются настолько сложными, что требуют их исполнения исключительно работником с указанной ученой степенью (квалификацией); - данному конкретному работодателю для указанного рабочего места необходим работник именно с таким дипломом или его эквивалентом.
Копия диплома бакалавра США, полученного иностранцем (бакалавр гуманитарных/естественных наук BA/BS, магистр гуманитарных наук MA или доктор философии PH.D.) или эквивалентного иностранного диплома. Три года специализированной подготовки и/или работы по специальности за каждый недостающий год обучения в колледже могут считаться эквивалентом степени бакалавра по специальности. Чтобы соответствовать степени магистра, иностранец обязан иметь степень бакалавра и по меньшей мере пятилетний опыт работы по специальности.
Копия лицензии штата о законной регистрации компании работодателя.
Копия письменного договора, заключенного между работодателем и претендентом, или, в случае его отсутствия, документ о предлагаемых условиях работы по найму.

Срок действия визы

Рабочая виза США первоначально выдается сроком до трех лет и впоследствии может быть продлена. В общем, с учетом продления, виза может быть выдана на срок максимум до шести лет, с некоторыми исключениями в особых случаях.

Преемственность (трансфер) рабочей визы H-1B

Наемный работник вправе сохранить действие своей рабочей визы H-1B при переходе от одного работодателя к другому. Положения закона о преемственности (трансфера) рабочей визы H1B в США позволяют иностранным работникам, которые ранее получили ее для работы у одного работодателя, приступить к работе у другого работодателя, как только он подаст на регистрацию новую петицию H-1B. Такое положение закона о преемственности распространяется на ранее одобренные петиции H1B. Данное положение закона освобождает и работника и работодателя от необходимости ожидать подтверждение об утверждении петиции со стороны иммиграционной службы USCIS для того, чтобы наемный работник мог приступить к работе у нового работодателя.

Выдача трудового сертификата (разрешения на привлечение иностранной рабочей силы)

Произошли существенные изменения юридических положений и норм, относящихся к выдаче рабочей визы H-1B. В частности, Министерство труда недавно опубликовало дополнительные правила в соответствии с Законом о конкурентоспособности США в XXI веке (ACWIA), которые определяют некоторые требования для работодателей.

Супруги и несовершеннолетние дети

Супруг (супруга) и не состоящие в браке дети (возрастом до 21 года) обладателя рабочей визы H-1B имеют право на получение визы H-4 со сроком действия, аналогичным сроку пребывания в США наемного работника. Супруг (супруга) и находящиеся на иждивении несовершеннолетние дети не имеют права работать по найму в США, но вправе посещать учебное заведение. Кроме того, домашняя прислуга обладателя визы H1B в США может получить бизнес-визу B-1 (визу для деловых поездок) и получить разрешение на выполнение работ у своего работодателя.


Теперь мы можем помочь оформить рабочую визу в США Н1В или Н2В
(подача петиции в Службу занятости США, работа с документацией, регистрация на собеседование), а так же провести переговоры с потенциальными работодателями от вашего лица.

Виза в США

Виза в США
Кто не слышал об американской мечте? Эта дальняя страна на другом конце земного шара манит своим величием. Сюда тянется очередь из людей, желающих получить достойно оплачиваемую работу, стать знаменитостью, или тех, кто хочет чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Добраться до Соединенных Штатов Америки можно двумя способами – по воздуху или по воде. Первый вариант более приемлем и доступен. Кроме того он в разы быстрее. Но перед отправлением на далекий континент за исполнением своей мечты нужно оформить некоторые документы.
Получить визу в США не так сложно, как об этом пишут на большинстве сайтов и форумов. Во-первых нужно, заполнить специальную анкету и внести консульский сбор в размере 160 американских долларов. Вместе с анкетой предъявляется заграничный паспорт. Если паспорт девственно чист, могут возникнуть некоторые проблемы с получением визы, вплоть до отказа. Желательно иметь пару-тройку штампов о посещении разных государств. Но не нужно унывать в случае отказа. Никаких вредных отметок в документе не последует. Можно вновь подавать документы, надеясь на снисхождение визового офицера.
Разобравшись с документами и получив визу, смело совершаем перелет и попадаем в заокеанскую страну. Тут нас ждет новая работа. Пускай вас не пугают страшные истории о высоком уровне безработицы в США. Ситуация здесь намного проще. Существует особое распоряжение конгресса, согласно которому ежегодно открывается граница для 60 тысяч неквалифицированных работников в связи с нехваткой кадров. Так что, даже не имея высшего образования работу в Штатх можно отыскать. Другое дело если у соискателя есть диплом о высшем образовании (неважно в какой сфере). Для таких кандидатов особые условия. Служба иммиграции и Департамент труда США продлевают сроки пребывания квалифицированных специалистов на территории США до трех лет с правом получения вида на жительство.
Что касается жилья, то предложений о сдаче квартир на рынке очень много. При поиске дома или квартиры необходимо учитывать свои материальные возможности, прогнозируемую зарплату на новом рабочем месте и отдаленность от работы. Третий пункт, кстати, очень и очень важен. Напомним, что США огромное государство, страна мегаполисов. В случае трудоустройства в большом городе необходимо постараться найти квартиру поближе к работе. Так как на ежедневные поездки туда и обратно можно потратить уйму времени.