Перевести страницу

Новости

КАК НАЙТИ РАБОТУ В КОРЕЕ

В городах Южной Корее есть специальные места, куда приходят люди, чтобы найти вакансии по трудоустройству. Например, улица Оньян йок, где находится очень много работодателей и куда люди приходят, чтобы найти работу.

Первый способ, чтобы найти себе работу в Южной Корее, если вы только что приехали, нужно искать надпись на столбе, которая называется инлек. Это такой самусиль, где дают работу как постоянную, так и временную с разной формой оплаты: по дням, неделям, часам или помесячно. Если вы увидите такие объявления, то, знайте, что это работодатель делает свою рекламу. По этому объявлению можно сразу звонить или, если указан адрес, пойти на собеседование. При себе необходимо иметь паспорт, айдикаду и фотографию.

Второй способ найти работу: через учреждение, которое есть в каждом городе, надомбо. Это, аналог нашего центра занятости. Если в первом случай, вам, скорее всего, предложат неофициальную работу, то через надомбо, вас устроят официально. Тогда, кроме зарплаты вы будете иметь право на все социальные гарантии, в том числе и медицинское обслуживание, а, также, раз в год вам будет выплачиваться 13-я зарплата. В надомбо вы заполните анкету, оставите свои данные, и вам будут искать подходящие вакансии. Медицинское страхование, которое вы получаете, работая официально, покрывает до 80% всех медицинских расходов при нахождении на стационарном лечении. Также, при официальном трудоустройстве могут начисляться бонусы, размеры которых разняться от 200 до 600. Если вы молоды, сильны и энергичны, тогда вам лучше устраиваться через надомбо.

И, третий способ поиска работы в Южной Корее, найти на улице синий ящик, в котором лежат бесплатные газеты с перечнем вакансий.

Самая популярная работа в Корее – на заводах. Но, есть и другие вакансии, например, работа на кораблях, добывать ракушки. Работа в теплицах, на фермах. Самая тяжелая работа – на полях. Работа на кораблестроении сложная, но, высокооплачиваемая. Потому что, все вакансии в этой сфере труда связаны с трудом тяжелым, опасным или вредным. Зарплата в сфере кораблестроения доходит до 4млн. Тяжелый и опасный характер носит работа на стройке. Но, оплата труда доходит до 170  в день. Но, в этой сфере нужны люди с хорошей физической подготовкой.

Если человек не имеет этнической визы, то, на работу ему устроиться сложнее. Как правило, в этом случае, приезжают и устраиваются на работу в Южной Корее нелегально и зарабатывают репутацию у работодателя, чтобы тот сделал ему приглашение на свой завод. Сколько времени это займет неизвестно, может, месяц, а, может и год. С этим приглашением он может выехать и через некоторое время он может подать на рабочую визу, используя это приглашение. И, уже, легально въезжает и работает.

Но, как правило, работодатели не дают такие приглашения людям, которые проработали у них меньше года. Это, должен быть или очень незаменимый человек или тот, кому работодатель очень доверяет, что маловероятно, учитывая менталитет корейских предпринимателей. Если человек, который въедет по приглашению, нарушит закон в Корее, то,  работодатель должен будет заплатить большие деньги в виде штрафа.

Если у русскоязычного специалиста есть список уникальных достижений, он может рассчитывать на легальную работу в Корее. В основном, это бывшие выпускники корейских вузов.

Из России принимают специалистов в области IT- технологий, культуры, искусства, имеющие прорывные научные достижения. Но, мест, где требуются такие специалисты в Корее очень мало, а претендующих достаточно много.

В настоящее время, в Корее находится очень много европейцев, которые обладают необходимыми знаниями и востребованными компетенциями, и у которых есть связи на рынке труда этой страны. В основном, они и заполняют свободные вакансии.

Поэтому, основной вид деятельности для желающих работать в Корее – это работа на заводах, полях и т.д., то есть неквалифицированный черный труд. Конечно же, многое зависит от настойчивости соискателей, а самое главное, знаний языка и не только корейского, но, и английского.

Наша компания поможет подобрать вам вариант трудоустройства в Корее, который максимально соответствует вашим способностям и окажет помощь в оформлении документов.