Перевести страницу

Туристическая виза

                                      ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В США
Визы в США могут быть двух типов. Если цель поездки туризм, лечение, посещение родственников, то выдается виза В подкатегории В2. Разрешение на въезд этого типа могут получить и те, кто собирается искать в Америке место учебы.
Требования
Согласно законодательству США человек, обращающийся за визой, является вероятным иммигрантом, поэтому от него требуется доказать наличие:
• жилья, рабочего места или действующего бизнеса в родном государстве;
• средств необходимых для покрытия затрат во время пребывания в стране;
• документов, которые удостоверяют цель поездки, билеты и приглашения на мероприятия, медицинские справки.
Документы и сведенья
Основной список документов необходимых для подачи заявления на оформление визы в США.
Загранпаспорт паспорт;
• Срок его действия не менее полгода с последнего дня предполагаемого пребывания в стране;
• Документ должен содержать одну чистую страницу;
• Если паспорт новый и в нем нет штампов, то необходимо предъявить предыдущий, особенно в случае наличия отметки о полученных визах в страны шенгенской зоны, так как это значительно повысит шансы на положительный ответ;
• В случае отсутствия паспорта в момент подачи документов, например, если он оформляется в консульстве другого государства, можно предъявить копию всех его страниц и квитанцию из этого консульства. На собеседовании наличие паспорта является обязательным требованием.
Электронная анкета;
Необходимо заполнить электронную анкету DS-160. Она заполняется на портале посольства США, так как на выполнение дается 15 мин. необходимо узнать все нюансы заранее.
Как оформить туристическую визу в США? Правила заполнения анкеты:
1. Анкета на визу в США должна заполняться только на английском языке. Лучше заранее приготовить переводчик;
2. Перед тем как начать заполнять анкету, необходимо приготовить загранпаспорт, чтобы быстро найти нужную информацию;
3. Фотография, которую нужно загрузить в дополнение к анкете, должна соответствовать всем требованиям: сделана не более чем за 6 месяцев до текущего времени, должны быть видны плечи, уши и отсутствовать тени. Размер фотографии - 600х600 пикселей в формате JPEG, размером в 240 килобайт. Это фото нельзя использовать для оформления других виз;
4. Обязательно во время заполнения нужно запомнить ID, это позволит, в случае ошибки системы, восстановить данные;
5. Вся информация указана в анкете, должна в точности совпадать с тем, что написано в заграничном паспорте;
6. В форме DS-160 есть как обязательные поля, так и необязательные. Лучше заполнять как можно подробней – это повысит шансы на положительный ответ.
Фотография
Для подачи заявления в консульство, чтобы получить туристическую визу, необходимо предоставить фотографию, которая использовалась для заполнения электронной формы.
Дополнительные требования к фотографии:
• Голова должна занимать 70 процентов пространства и быть ровно по центру снимка;
• Глаза открыты, расположены на расстоянии 30 миллиметров от нижнего края;
• Фон белый или светло-серый.
Документ, подтверждающий оплату консульского сбора
Стоимость визы в США составляет 160$. В случае отказа она не возвращается, однако, действует квитанция в течение 1 года. Также могут взиматься и дополнительные сборы, в случае получения разрешения на въезд;
Подтверждение записи на собеседование
Документы на туристическую визу в США должны быть действующими и подлинными.
Пошаговый порядок подачи заявления
Шаг №1
Оплатить консульский сбор
Способы осуществить оплату через:
• банковскую карту любого типа в онлайн-системе;
• банк ВТБ-24 наличными;
• почту России.
Шаг №2
Заполнить анкету;
Шаг №3
Записаться на собеседование и предоставить номер паспорта, квитанцию и код-подтверждение с анкеты;
Шаг №4
Прийти на собеседование;
С собой необходимо взять все вышеуказанные документы, в том числе и копию письма подтверждения записи на собеседование, распечатанную с сайта.
Подтверждающие документы
Список подтверждающих документов индивидуальный и зависит от рода деятельности заявителя и его цели поездки в США.
Общие требования:
• Наличие оригиналов;
• Подлинность.
Дополнительные документы:
• Документы про наличие имущества, бизнеса;
• Выписки с банков про состояние счета и депозитов;
• Справка о доходах с места работы с указанием трудового стажа;
• Сведенья об арестах и судимостях;
• Приглашения и билеты на мероприятия;
• Дипломы и аттестаты об образовании;
• Документы, подтверждающие наличие родственников в США (если имеется);
• Паспорт со старой визой в США (если имеется).
Для нуждающихся в медицинской помощи
Чтобы оформить разрешение, в случае поездки в США для прохождения лечения, необходимо предоставить:
• Справку об имеющемся заболевании с точным указанием диагноза и другими особенностями;
• Документ из медицинского учреждения в США, где указана стоимость, есть подтверждение принять конкретного пациента, продолжительность лечения;
• Лица, которые оплачивают лечение, должны представить доказательства своей финансовой состоятельности.
Дополнительно
Туристическая виза в США оформляется нелегко, но придерживаясь этих правил можно значительно повысить шансы.
Чтобы получить туристическую визу необходимо? Необходимо знать некоторые нюансы:
• Если у Вас есть знакомые в США, которые не приходятся родственниками, то лучше не сообщать об этом консулу, так как это является одним из признаков потенциального иммигранта;
• Нет необходимости приходить на собеседование с авиабилетами, так как это может расцениваться как давление на сотрудников консульства.